e77乐彩线路检测

e77乐彩线路检测 > e77乐彩线路检测 > 基层动态

师市市场监督管理局四十五团分局

开展餐饮经营规范培训

发布时间:2020-01-19 17:16:00来源:麦盖提作者:陈冀编辑:liuyadong字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  麦盖提讯 为切实保障消费者权益,1月14日,师市市场监督管理局四十五团分局对该团辖区商户进行了食品餐饮经营规范培训。

  培训中,分局执法人员深入浅出的讲解了《食品安全法》《餐饮服务食品安全操作规范》,并从食品采购、贮存、粗加工及切配、烹调加工、备餐及供餐、餐饮具清洗消毒、如何防止食品污染、从业人员卫生要求等方面解说了各条法律规定背后的含义,特别提醒餐饮单位在管理中应注意的问题。

  通过培训,四十五团商户陆倩说:“在经营过程中要经常自查食品有无过期食品,进货一定要通过正规渠道,不能进‘三无’产品。”

  此次培训,不仅让经营者掌握了国家相关法律法规,同时也了解了食品安全工作的要求,有效地提升广大经营者食品安全“第一责任人”的责任意识和法律意识,提高经营者食品安全风险防范能力。